заказ обратного звонка
Каталог Отзывы

Ольга

Заказывала на этом сайте игровой коврик и пирамидку "Фонтан" в подарок своей крестнице. Малышка и ее родители ...

ответ: Ольга, огромное спасибо за обратную связь и Ваши положительные рекомендации - с радостью поможем сэкономить Ваши ...

Статьи
Статьи
14 сентября 2016

Рецепты для дой-паков. Часть 2

Продолжаем делиться с Вами полезными рецептами детских пюре и смузи, которые очень удобно хранить в дой-паках Infantino (поставляются стерильными), быстро и легко наполнив их при помощи Станции для расфасовки детского питания Squeeze Station

Пюре, расфасованное под давлением в стерильные пакеты, не содержит воздуха, что значительно увеличивает срок хранения продукта: готовое пюре в дой-паке хранится 2 суток в холодильнике и 2 месяца в морозильной камере. Затем его достаточно разморозить под струей теплой воды или же естественным путем, если позволяет время. На дой-паках также есть место для записи даты изготовления пюре и его состава.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОЙ-ПАКОВ. ЧАСТЬ 2

Детское овощное пюре из брокколи

Капуста брокколи отлично усваивается детским организмом и является источником кальция, калия, фосфора, железа, а витамина С в ней даже больше, чем в цитрусовых! К тому же, в ней много белков, что делает ее особенно питательной и полезной для малышей.

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Сливочное масло (по желанию)

Приготовление:

1. Несколько раз промыть соцветия брокколи и отварить в пароварке (20 минут) или кастрюле (5-7 минут, если капуста замороженная - 12-15 минут после закипания). Вода, необходимая для варки, должна едва покрывать овощи.

2. Сваренную горячую брокколи протрите через сито или измельчите блендером.

3. В готовое пюре можно добавить сливочное масло (если у ребенка нет аллергии). Расфасовать пюре в стерильные дой-паки Infantino - и готово!

 

Яблочно-арбузный смузи

Ингредиенты (на 3 дой-пака):

  • Яблоко - 1 шт.
  • Арбуз - 2 дольки

Приготовление:

1. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками и пюрировать блендером.

2. С долек арбуза срезать кожуру, удалить семена, нарезать кусочками и пюрировать блендером.

3. Яблочным пюре наполнить ёмкость станции фасовщика на 1/3 объема, сверху влить арбуз, расфасовать в мягкие пакетики Infantino - десерт готов!

Перед употреблением встряхнуть пакетик!

 

Морковное пюре

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт. среднего размера
  • Грудное молоко, кипяченая вода или молочная смесь - 20-30 мл

Приготовление:

1. Морковь очистить и нарезать кусочками примерно по 0,5 см.

2. Варить морковь 8–10 минут, пока она не станет мягкой и податливой при прокалывании вилкой.

3. Отваренную морковь пюрировать блендером или протереть через сито, остудить.

4. Добавить в морковное пюре молоко, смесь или охлажденную кипяченую воду, все смешать до однородной кремообразной массы (при необходимости можно добавить больше жидкости).

5. Расфасовать готовое пюре в стерильные пакетики Infantino.

 

Смузи из дыни и банана

Ингредиенты:

  • Дыня - 200 г
  • Банан - 1 шт.
  • Кефир или йогурт - 1 стакан

Приготовление:

1. Дыню вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки.

2. Банан также очистить и нарезать кусочками.

3. Сложить дыню и банан в чашу блендера, залить кефиром или йогуртом, все взбить до однородной смеси и расфасовать в дой-паки Infantino.

 

Ягодный кисель

Ингредиенты (для 0,5 л киселя):

  • Ягоды (смородина, малина, клубника или любые другие) - 5 ст.л.
  • Вода - 500 мл
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Ягоды залить кипятком.

2. Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды в отдельной чашечке.

3. В воду с ягодами добавить сахар и варить около 10 минут на небольшом огне. После варки можно достать ягоды.

4. В получившийся компот тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая.

5. Кисель довести до кипения, сразу снять с плиты, остудить и перелить в мягкую бутылочку Infantino или дой-паки!

 

Фруктовое пюре из яблока и абрикоса

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Абрикос - в соотношении 1:1 с яблоком
  • Сахар или мед по вкусу

Приготовление:

1. Фрукты помыть, яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину, из абрикосов удалить косточки.

2. Варить в сотейнике 10-15 минут на среднем огне.

3. Слить воду, пюрировать блендером и расфасовать готовое пюре в мягкую бутылочку или дой-паки Infantino!

 

Все блюда, приготовленные по данным рецептам, удобно брать с собой на прогулку или в дорогу. Все очень вкусно и полезно!

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...