заказ обратного звонка
Каталог Отзывы

Алексей

Спасибо очень интересная и полезная статья про детские автомобильные кресла.

ответ: Алексей! Мы всегда рады поделиться интересной и полезной информацией с нашими посетителями и покупателями! Более то ...

Статьи
Статьи
19 января 2016

Рецепты для дой-паков. Часть 1

Современная заботливая мама, которая ценит свое время и заботится о здоровом питании своих детей, вооруженная стильной и удобной техникой - веселее и добрее. 

В этой статье мы делимся с Вами несколькими полезными рецептами детских пюре и смузи, которые очень удобно хранить в дой-паках Infantino (поставляются стерильными), быстро и легко наполнив их при помощи Станции для расфасовки детского питания Squeeze Station

Пюре, расфасованное под давлением в стерильные пакеты, не содержит воздуха, что значительно увеличивает срок хранения продукта: готовое пюре в дой-паке хранится 2 суток в холодильнике и 2 месяца в морозильной камере. Затем его достаточно разморозить под струей теплой воды или же естественным путем, если позволяет время. На дой-паках также есть место для записи даты изготовления пюре и его состава.

Детвора всегда в удовольствием участвует в приготовлении фруктового или овощного пюре: а дети охотнее едят то, что они делали своими руками!

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОЙ-ПАКОВ. ЧАСТЬ 1

Мандариновый смузи

Ингредиенты:

  • Мандарин - 2 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Йогурт - 1/3 стакана
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу

 Приготовление:

1. Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в морозильную камеру на 20 минут.

2. Мандарины очистить, загрузить в блендер, добавить кусочки замороженного банана и все остальные ингредиенты – все взбивать на максимальной скорости 30 секунд.

 По желанию, в список ингредиентов можно добавить пару столовых ложек мороженого.

 

Яблочное пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Яблоки - 500-600 г (или по вкусу)
  • Вода
  • Сахар - по вкусу
  • Сливки – по вкусу (лучше брать жирные)

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, почистить и удалить семена. Нарезать их кусочками, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и протомить на плите до мягкого состояния.

2. Добавить к яблокам сахар и измельчить все блендером, затем добавить сливки и взбить до однородного состояния.

 Такой десерт можно подавать в креманках или намазать на тосты, свежеиспеченный хлеб, запеканку, можно также начинить тарталетки, но вкуснее всего потягивать такой десерт из дой-пака Infantino.

 

Яблочный мусс

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Вода - 200 мл
  • Желатин - 1 упаковка (15 г)

 Приготовление:

1. Желатин залить теплой водой и оставить набухать.

2. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и пюрировать блендером. Пюре выложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения.

3. Добавить половину сахарной пудры и варить около 10 минут, затем добавить желатин, перемешать и снять с плиты.

4. В получившуюся массу всыпать тонкой струйкой оставшуюся сахарную пудру и взбивать миксером до тех пор, пока смесь не станет пенообразной.

5. Расфасовать мусс в дой-паки Infantino и поставить в холодильник. 

 

Овощной суп-пюре

Рекомендуется детям от 1 года.

Ингредиенты:

  • Томат - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Стручковая фасоль - 5-6 шт.
  • Вода 
  • Зелень - по желанию 

Приготовление:

1. Овощи тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.

2. Морковь и кабачок поместить в кастрюльку, залить водой, она их чуть-чуть покрывала, довести до кипения и томить 10-15 минут.

3. Добавить помидор и стручковую фасоль, томить еще 5 минут, затем снять с плиты, взбить блендером до состояния пюре. 

По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень, сливки или варить на бульоне.

 

Пюре из цветной капусты и кабачка

Для кормления ребенка в первый год жизни нужно использовать разные виды пюре. 

Для первого прикорма можно давать пюре из цветной капусты – она очень полезна и гипоалергенна,  содержит большое количество минералов, витаминов и аминокислот.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 100 г
  • Кабачок - 100 г
  • Молочная смесь или грудное молоко (возможно овощной отвар или сок) – 30 мл
  • Сливочное масло – 1/3 ч. л.
  • Желток перепелиного яйца - 1/2 шт.

Приготовление:

1. Овощи тщательно промыть, цветную капусту очистить от зеленых листьев и разделить на соцветия. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

2. Все овощи опустить в кипящую воду (вода должна покрывать их на 1-2 см) и варить 10-15 минут.

3. Сваренные овощи измельчить блендером в пюре, добавить яичный желток, горячее молоко и сливочное масло, тщательно перемешать.

 

Фруктовый суп-пюре для грудничков

Ингредиенты (на 2 детских порции):

  • Яблоко (сладкие сорта) - 1 шт. 
  • Персики (мягкие и сочные) - 3-4 шт. 
  • Сахар - 1 ст. л. 
  • Яйцо куриное – 1 шт. 
  • Манная крупа - 1 ст. л. 
  • Йогурт питьевой натуральный - 0,5 стакана
  • Вода бутилированная - 0,5 стакана

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками, а из персиков удалить косточки. Фрукты залить в кастрюле водой и варить 15 минут (до мягкости яблок).

2. Отварить яйцо и отделить желток от белка, желток размять вилкой.

3. Мягкие фрукты немного остудить и пюрировать блендером, добавить сахар и еще раз перемешать.

4. Фруктовый суп поставить на плиту и всыпать ложку манной крупы, варить 5 минут непрерывно помешивая, чтобы манка не слиплась в комочки.

5. В готовый суп добавить протертый желток и перемешать, затем влить йогурт и еще раз перемешать.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита: питайтесь правильно и растите здоровыми!

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...